C'est déjà le mois de mars..

C'est déjà le mois de mars..

Bonjour,

 

Cette semaine et la semaine prochaine nous vous proposons :

Pommes de terre Alliance, épinards, brocolis, choux romanesco, blettes multicolores, mâche, rutabaga, choux raves, aillets, choux kale, pak choi, yacon.

Oeufs, noix, miel, fromage Gouda, mozzarella, tomes de chèvre, piment basque, pâté, rillettes, boudin.

 

A la ferme tout va bien, la saison continue et la nouvelle saison se prépare. Nico et Vivien sont très occupés à préparer les champs et la nouveauté (qu'on vous dévoilera en temps et en heure..).

Les premières fleurs de crocus sortent de terre, ça sent le printemps, mais les nuits sont encore bien fraîches !

 

Et puis, pour la petite recette, parlons blettes multicolores... Comme les épinards elles sont bonnes crues et cuites (à la vapeur ou à la poêle dans un peu d'huile d'olive). En salade pensez à la combiner avec des betteraves rouges, des carottes, du rutabaga, du yacon, crus et râpés, de la mozzarella ou du chèvre, des noix et une vinaigrette à base d'huile et de vinaigre balsamique ou de cidre. Sinon, la recette express "je porte quoi chez les copains pour l'apéro dinatoire ? " : Et bien, une tarte aux blettes ! Allumez le four à 220°C.. Badigeonnez une pâte feuilletée ou brisée de moutarde, étalez 2 ou 3 belles poignées de blette crue coupée (tout, les tiges aussi ! ). Dans un bol, mélangez une brique de 20 cl de crème de votre choix avec 3 oeufs, poivrez, salez et étalez cet appareil sur les blettes. Ajoutez éventuellement un peu de fromage rapé et enfournez pendant 35 minutes, le temps de vous faire belle et beau avant de partir !  La même recette marche pour les épinards, c'est aussi très bon de rajouter des champignons crus émincés. Donc, pas besoin de faire revenir les légumes avant, c'est même meilleur comme ça, moins fade, le goût du légume est mieux préservé.

 

Voilà! Merci pour votre lecture,

Bon weekend,

L'équipe du Potager

2023-03-03 16:22:31