L’histoire de notre collaboration avec Géraldine a commencé l’automne 2020 lorsqu’elle cherchait une solution d’hébergement d’urgence pour démarrer son activité. Nous avons pu lui proposer une serre de stockage en bordure des champs de légumes qu’elle et son mari ont transformé en bergerie où elle a pu accueillir ses 30 chèvres gestantes, ainsi qu’un emplacement pour son laboratoire de fromage, juste derrière notre point de vente. Nous sommes très fiers d’avoir été au premier rang pour vivre cette première année de la Bergerie d‘Ella, rythmée par le cycles des naissances, les soins aux chèvres, la traite, la fabrication de fromage, les pâturages dans les forêts autour de la ferme. Pour Géraldine, habitant elle-même toujours à 20 minutes de ses chèvres ce n’était pas toujours facile, mais elle a tenu bon et sa persévérance a payé. Ses chèvres sont en très bonne santé, leur lait est bon. Ajoutez à cela le talent de la fromagère, et vous comprendrez pourquoi ses fromages sont si délicieux ! Après cette première année sur les chapeaux de roues, Géraldine, son mari, les biquettes et les chiens ont trouvé leur coin de paradis dans une belle ferme à Arhansus au Pays-Basque ou toute la petite troupe a déménagé fin janvier 2022. Le fromage est toujours aussi délicieux et nous sommes heureux de vous le proposer à la ferme.